培訓與發展

我們著重在職指導、專業化和知識交流,持續投放資源推動員工的個人及事業發展。透過不同的學習模式和互動的培訓課程,員工將擴闊眼界,既可在當前領域建立良好根基,亦可躍出固有領域以探索我們多元化的業務範疇。

 

 

畢業生培訓計劃   電梯技工學徒訓練計劃
聯誼十分重視行業的可持續發展。透過畢業生培訓計劃,我們定期聘請機械工程學科的畢業生,他們會接受兩年全面的指導訓練和技術培訓,以符合香港工程師學會「工程畢業生培訓計劃」的要求。經過專業培訓,他們能夠建立技術知識根基及實務經驗,為日後的業務挑戰和機遇作好準備,一展抱負。
  受訓學徒除可透過四年有系統的在職訓練,從熟練人員身上獲得寶貴的工作知識和經驗外;亦可獲得導師的輔導及指引,促進個人發展,盡顯潛能。此外,公司亦會資助技工學徒及技術員學徒修讀指定之職業訓練局課程,以達致專業認可學歷。
2016_Experience Sharing Talk

工程案例分享

2016_Engineer for a day_Group photo

院校培訓計劃

Outward bound

外展訓練

2016_Staff Health Talk

健康講座

j(A)

工作坊

學員分享
吳承軒, 見習工程師

Self Photos / Files - Neil2
我2015年以機械工程實習生身份加入聯誼工程。這兩年我到過不同工程部門實習,參與了不同種類、大大小小的工程項目,當中面對的挑戰與機遇,磨練了我的人際溝通技巧,亦豐富工程學的專業知識及累積實戰經驗。

 

聯誼的訓練計劃為我提供了多元化的經驗,我曾參與機械安裝工程項目、也曾到廢棄物處理廠參與環衛產品研發。當中在設計與安裝的項目,我從前期的成本預算、採購、設計、生產加工及安裝方式,至實地的地盤工作也一一參與其中。另外,我很高興曾成為固廢及資源再生部的一員,應用我的機械知識至環保問題上,別具意義!現代工程工作需要融合工程及其他專業知識去解決複雜問題,而參與這些工作的經驗正正切合這需要。

 

縱觀整個訓練計劃,聯誼給予我很大的自由度及支援去學習,上司們更給了相當寶貴的建議,推動我不斷成長。同時,透過與不同專業人士的合作機會,令我學會由宏觀角度切入及分析事件,為迎接將來做好充分的準備。