環衛產品及工程

聯誼的使命是為客戶和社會提供一個綠色的美好將來。早於70年代,聯誼已積極拓展環境衛生工程業務以及進行多項固體廢物的研究,產品橫誇多個範疇,如住宅區垃圾槽、中央垃圾收集系統及垃圾壓縮機等,累積經驗逾數十載。於1976年安裝香港首個多層式垃圾輸送系統;於1999年獲得香港房屋委員會合約,為新屋邨安裝自動垃圾收集系統。

 

在國內,聯誼提供自動垃圾壓縮設施及配套產品亦享負盛名。聯誼將轉運站概念由澳洲引進中國,經過不斷研發技術,先後在內地城市設計及建造近1,000個大、中小型垃圾壓縮設備。我們更成功於 2008 年眾多國際企業標書中拿下北京奧運會項目,於奧運會期間提供垃圾處理服務,為聯誼創下一個里程碑。憑著「源頭減廢,轉廢為能」 的目標參與很多中國不同城市有關處理固體廢物經驗,聯誼被中國政府邀請參與中國行業標準(生活垃圾轉運站技術規範 CJJ 47-2006)的編制,並得到由中華人民共和國國家知識產權局頒獲逾30個有關廢物處理的專利。

 

專業項目: