培训与发展

我们着重在职指导、专业化和知识交流,持续投放资源推动员工的个人及事业发展。透过不同的学习模式和互动的培训课程,员工将扩阔眼界,既可在当前领域建立良好根基,亦可跃出固有领域以探索我们多元化的业务范畴。

 

 

毕业生培训计划   电梯技工学徒训练计划
联谊十分重视行业的可持续发展。透过毕业生培训计划,我们定期聘请机械工程学科的毕业生,他们会接受两年全面的指导训练和技术培训,以符合香港工程师学会「工程毕业生培训计划」的要求。经过专业培训,他们能够建立技术知识根基及实务经验,为日后的业务挑战和机遇作好准备,一展抱负。
  受训学徒除可透过四年有系统的在职训练,从熟练人员身上获得宝贵的工作知识和经验外;亦可获得导师的辅导及指引,促进个人发展,盡显潜能。此外,公司亦会资助技工学徒及技术员学徒修读指定之职业训练局课程,以达致专业认可学歷。
2016_Experience Sharing Talk

工程案例分享

2016_Engineer for a day_Group photo

院校培训计划

Outward bound

外展训练

2016_Staff Health Talk

健康讲座

j(A)

工作坊

学员分享
吴承轩, 见习工程师

Self Photos / Files - Neil2
我2015年以机械工程实习生身份加入联谊工程。这两年我到过不同工程部门实习,参与了不同种类、大大小小的工程项目,当中面对的挑战与机遇,磨练了我的人际沟通技巧,亦丰富工程学的专业知识及累积实战经验。

 

联谊的训练计划为我提供了多元化的经验,我曾参与机械安装工程项目、也曾到废弃物处理厂参与环卫产品研发。当中在设计与安装的项目,我从前期的成本预算、採购、设计、生产加工及安装方式,至实地的地盘工作也一一参与其中。另外,我很高兴曾成为固废及资源再生部的一员,应用我的机械知识至环保问题上,別具意义!现代工程工作需要融合工程及其他专业知识去解决复杂问题,而参与这些工作的经验正正切合这需要。

 

纵观整个训练计划,联谊给予我很大的自由度及支援去学习,上司们更给了相当宝贵的建议,推动我不断成长。同时,透过与不同专业人士的合作机会,令我学会由宏观角度切入及分析事件,为迎接将来做好充分的准备。